Тактическая онлайн игра UniWar. Мобильность. Зоны контроля.

В этой статье я расскажу вам о фундаментальных механизмах взаимодействия юнитов в UniWar. UniWar – пошаговая тактическая онлайн игра на Андроид и IPad.

Мобильность

Базовая характеристика всех видов юнитов, определяющее количество гексов, которые он может пройти.

Пошаговая тактическая онлайн игра с клиентом UniWar

В столбце «Цена мобильности» указывается количество очков мобильности, которое необходимо затратить на преодоление этого гекса. То есть,  Fuze  может преодолеть максимум 3 клетки, при мобильности 9. По лесу и базам амфибии затрачивают 4 очка мобильности. Значит, он может пройти:

  • Три клетки равнины;
  • Клетку леса и равнины;
  • Два леса;
  • Болото и базу.

И так далее:

Пошаговая тактическая стратегия UniWar

Нажимая на юнит, неважно, свой или противника, игра дает нам подсказку, куда он может походить. Тогда зачем нам знать мобильность, и как она вычисляется? Для просчета хода противника. Зная мобильность каждого типа юнита легко вычислить, будет ли сбит твой ключевой юнит после уничтожения прикрытия. Помогает в расчетах ножниц маров на дорогах. Новый гекс в UniWar «дорога» был специально разработан для  увеличения мобильности тяжелой техники. При этом она несет колоссальные штрафы к броне. Что не мешает паре-тройке маров стать в тумане войны, и оттуда наносить удары на 6 клеток по дорогам. При этом только мародер способен вернуться обратно, что очень сильно их укрепило на средних и больших картах. На маленьких картах ситуация обратная. Спидеры (одиночные) сильнее маров. Ходят один раз за раунд, при этом способны отступать после атаки. При мобильности 16 на маленьких картах с дорогами спидеры легко догоняют маров, что делает их сильнее.

Специальное умение «Движение после атаки (Attack after move)»

Ряд юнитов после атаки могут двигаться на определенное количество очков мобильности. Отступать в тыл, или прорывать оборону – это уже сообразно тактической обстановке.

ЮнитОчки мобильности после атакиГексов по равнинеГексов по дороге
Пошаговая стратегия с прямым управлением юнитами UniWar622
UniWar - топ пошаговой стратегии623
Артиллерия в унивар723
Новые юниты в унивар622

Обратите внимание, авиация почти на всех гексагональных клетках тратит 3 очка мобильности, кроме базы, ущелья и города. Спидер и катюша относятся к классу тяжелой техники, поэтому по дороге могут отступать на 3 клетки.

Совет
Играя против сапа на карте с дорогами, используйте свои мобильные юниты с хорошим обзором и отмену хода, чтобы вычислить доступные пути для мародеров. Сап, с помощью мародеров, может совершать очень неожиданные ходы.

Тактическая онлайн игра UniWar: зоны контроля

Суть этого понятия заключается в следующем:

  • Каждый юнит обладает зоной контроля радиусом в 1 гекс;
  • Мобильность юнита противника при попадании в зону контроля становится равной 0.

Что это означает, простыми словами?

Пошаговая стратегия онлайн на мобильный телефон UniWar

Красными кружками обозначены клетки, куда мародер не может пройти, хотя мобильности у него достаточно. Это очень замечательное свойство, даже инженер с одной жизнью способен остановить плазма-танк 🙂 .

Хорошо изучив мобильность и зоны контроля легко организовывать необходимое и достаточное прикрытие для важных юнитов. То есть, не заваливать артиллерию пехотой, а расставив минимум необходимых юнитов в ключевых точках карты, остальные же свои юниты направить на более полезные дела.

Бонусное видео геймплея

Встретился мне как-то  топ игрок, по совместительству модератор английского чата 🙂 . Тактическая онлайн игра UniWar, помимо английского чата имеет еще и русский, немецкий, китайский, их столько, что даже лень считать.

Сразу поясню – я совершенно не ожидал, что вертолет так прекрасно сработает, и уже подсчитывал, как это отразится на моем рейтинге, и насколько большой спад будет на графике. Но я смог его удивить настолько, что он взял реванш. Зеркальный матч пока еще в процессе, не знаю, что получится. Но тема мобильности и зон контроля в ролике раскрыта полностью, приятного просмотра.

Забирай к себе на стену, чтобы не потерять


Оцените, пожалуйста, статью. Я старался :)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Опубликовать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *