Пошаговая мини стратегия – UniWar: типы гексов

Пошаговая мини стратегия UniWar на данный момент включает в себя 15 видов гексов. каждый тип гекса оказывает влияние на параметры юнита, или имеет особые свойства.  Правильное и грамотное использование этих возможностей – ваш ключ к победе. Или достойному поражению :).

Пошаговая мини стратегия Uniwar

На этой небольшой карте представлены все виды гексов. Не скажу на счет ее баланса, но создатель карты умудрился в такой малый объем вместить всю нужную нам информацию. Далее, в тексте, я не буду подробно расписывать каждый гекс в отдельности, лишь выделю влияние гекса на характеристики по типам юнитов. 

Пошаговая мини стратегия Uniwar: типы юнитов

Ранее мы рассматривали вкратце три расы в Uniwar. Юниты делятся на пять типов:

  • Пехота;
  • Техника (легкая и тяжелая);
  • Авиация;
  • Флот;
  • Амфибии.

Пехота

Пехота
Легкий, дешевый класс юнитов. Достаточно мобильный. Получает серьезные плюсы в горах, лесах и на базах ( в том числе и морских). Несет штрафы к защите в пустыне, на дорогах и, особенно, на болоте, рифе и ущелье. Один из немногих типов юнитов, способных передвигаться через ущелье и риф. Важной особенностью является то, что используя бонусные гексы можно серьезно поднять базовые показатели атаки для уничтожения техники противника, плюс ГАБ (специальный бонус серии атак). То есть, обычна такая схема: ударить пехом и леса, затем на расстоянии, зная схему ГАБа, добить боппером. Напоминаю, что боппер, и прочие противотанковые юниты так же относятся к классу «пехота».

Легкая и тяжелая техника (в том числе артиллерия)

Техника
Способна решать массу различных задач. Это и «таран» в виде танков, артиллерия. Легкие мародеры и спидеры так же относятся к классу техники. При этом не способны преодолевать горы, моря, океаны, рифы и разломы. Несут колоссальные штрафы в лесу, на болоте, и на базе ( в том числе и морской). На дорогах, специально созданных для этого класса юнита так же сильно слабеют. Имейте ввиду – оставили технику на дороге, значит, скорее всего противник ее уничтожит. Помните о прикрытии дорогих юнитов. Провести плазма-танк через лес? При крайней необходимости и это возможно. Но это действительно должно быть важно, иначе высоки шансы потерять вашу плазму :). Надежно защитите ее мехами, или другим типом войск.

Авиация

Авиация
Авиация в подавляющем большинстве случаев не несет никаких штрафов территории. Разве что город, но это особый гекс в Uniwar, о нем поговорим чуть ниже. Но получает штрафы к мобильности проходя через базу (за исключением морской), город и ущелье. Не способна ходить через океан. Хорошо ловить вертолет на городе, воспользуйтесь этой возможностью, если противник допустит такую ошибку.

Флот

Флот
На данный момент у каждой расы существует по одному морскому юниту. Этот юнит способен преодолевать моря, океаны, а так же рифы. Получает штрафы к защите и/или атаке на всех клетках, кроме моря и океана. Увидели корабль на морской базе, рифе или мосту – бейте.

Амфибии

Амфибии
Новый класс юнитов. Представляет собой, по характеристикам, смесь пехоты и техники, немного флота. Единственный тип юнитов, получающих бонус к атаке и защите на болоте и рифе. Небольшое увеличение параметров на базе (в том числе и морской) и в лесу. Как и техника, не способен ходить через ущелье и горы. При движении через океан (в отличие от кораблей) получает штрафы к обороне и атаке. На дорогах, мостах, городах так же страдает. А вот на пустыне (внимание!) получает колоссальные штрафы к защите и нападении.

Особые гексагональные клетки

База

Ее можно захватить классами «пехота» и «амфибия». Пошаговая мини стратегия UniWar позволяет разместить на карте, при создании, два типа баз. Наземная база будет приносить доход каждый ход, морская дохода не приносит, но только она позволяет производить флот. 

Ремонтный гекс

Юнит, расположившийся на нем лечится в три раза быстрее. То есть плазма танк вылечится на 3 жизни, танк сапов – на 6 за один ход. Так же, чума Кхраалов лечится на этом гекс. Если ваш ключевой юнит поврежден или заражен, чтобы не тратится на медика, переместите его на ремонтный гекс.

Город

Один из важнейших гексов, наравне с базами. Приносит половину дохода от прибыли с одной базы при нахождении  на нем любого юнита. Но какой ценой! Абсолютно все юниты получают серьезные штрафы к защите и атаке. Наиболее подвержена губительному влиянию города техника. Хотите получать дополнительный доход с городов? Организуйте прикрытие для юнита-добытчика. Здесь особенно важно уметь просчтать ход противника, если вы станете на город юнитом, а противник его собьет, то кредитов с города вы не получите. Тут даже уместна такая операция: ранить пехотинца на городе мародером, и добить пехом. Ответным ходом противник уничтожит и вашего пеха, но в конечном итоге вы будете в плюсе. Пошаговая мини стратегия любит счет 🙂

Тип гексаНазвание Моб.ЗащитаАтака
Пехота300
РавнинаТехника300
Авиация300
Амфибия300
Пехота5-1-1
ПустыняТехника400
Авиация300
Амфибия5-3-4
Пехота6+2+4
ГорыАвиация300
Пехота4+2+3
ЛесТехника60-3
Авиация300
Амфибия4+1+1
Пехота6-1-2
БолотоТехника6-1-2
Авиация300
Амфибия3+2+3
Пехота4+2+2
БазаТехника40-1
Авиация400
Амфибия4+1+1
Пехота3+2+2
Мор. базаТехника30-1
Авиация300
Корабли30-1
Амфибия3+1+1
Авиация300
МореКорабли300
Амфибия300
Корабли300
ОкеанАмфибия4-1-1
Пехота300
РемонтТехника300
Авиация300
Амфибия300
УщельеПехота6-3-4
Авиация400
Пехота6-2-3
РифАвиация300
Амфибия3+2+2
Корабли5-3-4
Пехота30-1
ДорогаТехника20-2
Авиация300
Амфибия30-1
Пехота30-1
МостТехника
Авиация300
Амфибия 30-1
Корабли40-2
Пехота6-3-4
ГородТехника5-3-3
Авиация5-2-2
Амфибия5-2-2

Забирай к себе на стену, чтобы не потерять


Оцените, пожалуйста, статью. Я старался :)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Один ответ
  1. Ольга

Опубликовать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *