Пошаговая игра на IOS: Uniwar | обзор тактики K vs T, часть 1

В Uniwar (такая пошаговая игра на IOS и Android) две расы особо непримиримы друг к другу. Определенная комбинация рас вызывает самое ожесточенное противостояние, исход которого зависит от десятков различных факторов. В этой статье я постараюсь осветить все аспекты партии Khraleans vs Titans. Скачать игру можно в AppStore, она бесплатна:

Пошаговая игра Uniwar - скачать d AppStore

Uniwar (пошаговая игра на IOS): Khraleans vs Titans

Как оно было раньше

До введения новых юнитов, Хралы (так их и будем называть впредь) с очень большой вероятностью побеждали титанов. 

Uniwar - билды и тактики за зверей

Преимущества Хралов перед титанами, План ведения боя

  • Дешевые и мобильные танки, при этом достаточно мощные;
  • Летающий юнит «муха»;
  • Дешевая артиллерия;
  • Жуки, очень мобильные, при этом способные закапываться под землю;

Позиция Храла, на первых порах пассивная. То есть, он не рвется вперед, спокойно расставляя пинзеров, червей и мух. Жуки Храла – его секретное оружие. Наводняя территорию  десятками закопаных жуков, он превращает карту в настоящее минное поле, которое при выкапывании жуков, наносит сокрушительный урон титану. Жуки, в буквальном смысле, рвут на части армию титана, добираясь до асиков и волкеров (если они есть). Драконы (они же Гаруды, Драки) храл не использует. Нет, правда. я даже считаю это ошибкой храла, если вижу, что противник его произвел. Почему? Он достаточно мобильный, при этом. после атаки остается на месте. Раз мобильный – значит жукам прикрытия за ним не угнаться. И Драк погибнет после нанесения удара от стаи спидеров. Муха – очень полезный юнит. Активно используя ГАБ (в том числе и +3), может даже нанести небольшой урон плазма-танку. Пошаговая игра на IOS Uniwar использует особую схему и порядок атаки, когда следующая атака идет с бонусом (ГАБ).  

В общем виде это выглядит так. Стоим на месте, не предпринимая никаких провоцирующих действий, титан сам к нам придет. Закапываем жуков, ставим пинзеров как защиту, червей (это наша артиллерия), мух. Имейте под рукой всегда несколько жуков на поверхности, кто знает, что придет в голову титану. Вдруг он решит устроить массовый телепорт? Закопышей подводим к рядам титана. Нужно иметь ряд жуков перед строем железок, и, насколько возможно, под ним. Когда вы понимаете, что пора – атакуйте. Титана все-таки нельзя держать долго, строй плазм может стать для вас непреодолимым. Жуки, выкапываясь, атакуют уже с ГАБом. Плюс ГАБ от предыдущей атаки (если была). Жук с 10 жизнями почти всегда убивает асика с одного удара. Так они образуют цепную реакцию из последовательно выкапывающихся жуков. Помогают им мухи. Танки и артиллерия – тоже, по возможности.

Смотрите так же: Обзоры лучших игр на Андроид

Главное, при этом, нанести максимальный ущерб титану. Обязательно изучите и запомните схему ГАБа, используйте переход хода, то есть, выполнив ряд атак и перемещений, посмотрите, если отработали все юниты, ущерб максимальный – завершайте ход. Если нет – сбросте ваши действия на начало, ищите лучший вариант.

Ответный ход

Совет
Тяжелая техника, прокатываясь по подземным жукам наносит им повреждение в 1 жизнь. Казалось бы, немного. Но это может стать решающим, в нужный момент именно этой одной жизни не хватит, чтобы вскрыть жуков по максимуму. При атаке не потопчите своих же жуков, это большая ошибка! Опытный титан будет регулярно «прокатываться» по вашей подземной армии.

Ответным ходом титан отработает по максимуму. Так же, опытный титан всегда будет иметь под рукой асиков, чтобы обратить выкопавшихся жуков на свою сторону. Все ваши закопанные жуки. скрее всего, не смогут отработать. Да это и не нужно. После атаки, когда ударили все наземные юниты, посмотрите на карту глазами противника. Что он будет делать? Как будет атаковать в ответ? Как выстроит оборону на конец своего хода? И, конечно, каких жуков обратит на свою сторону? Наверное, самых здоровых, особенно тех, которые в лесу, или на горе. Подведите своего подземного жука под будущего кандидата на обращение, тогда он не сможет сбежать. Обращенный жук может доставить вам массу хлопот – блокируя вашу подземную армию, создавать угрозу удара по червю, или убивая мух. Да, после обращения у жука появляется способность атаковать воздушные цели.

Немного практики

Ниже – скриншоты реплея. Да, пошаговая игра на IOS UniWar поддерживает запись и хранение реплеев партии (смотрите, так же другие онлайн стратегии на телефон). Слева фото до атаки храла, справа – после. Как видим, титан занял пассивную позицию, дал хралу «заминировать» карту, поставил волкеров, ждал до последнего. Итог такой практики, зачастую, предсказуем. Храл вскрывается, убивает, или ранит волкеров. Закопыши, открываясь цепочкой, друг за другом, взрезают массив титанской армии на части.

Пошаговая игра на IOS и Androidd - Uniwar

Поступив таким образом, титан «сковал» себя, сам надел на себя цепи, лишился пространства для маневра. Смотрим видео:

P. S. Выражаю благодарность игроку Kosmik за предоставленные материалы.

 

Забирай к себе на стену, чтобы не потерять


Оцените, пожалуйста, статью. Я старался :)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Опубликовать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *