Пошаговая игра на русском языке: UniWar . Обзор тактики за Титанов | T vs K, Часть 3

Гибкая стратегия в UniWar (пошаговая игра на русском языке)

Запуская партию онлайн, против другого игрока, в UniWar (пошаговая игра на русском языке на Android и IOS) следует не только изучить противника, но и рассмотреть карту, составить предварительный План действий. Так же, полезно посмотреть, что делает противник, оценить перемещения его юнитов, разгадать его План. Для этого хорошую помощь окажет просмотр реплея. Интересное замечание: если ваш соперник лечил своего подземного жука, вы увидите это, когда глянете реплей хода. Это помогает узнать положение раненых жуков.

Пошаговая игра на русском языке UniWar

Сунь-Цзы
Форма сил армии подобна воде. Форма воды — избежать высот и стремиться вниз. Форма сил армии — избегать полноты и наносить удар по пустоте. Вода оформляет поток в соответствии с местностью, армия идет к победе в соответствии с врагом. Поэтому у армии нет какого-нибудь постоянного стратегического расположения сил; у воды нет постоянной формы.

Ваша стратегия, производственная политика должна учитывать те силы, которые использует противник. Если идет спам жуками и мухами, используйте спидеров и мехов. По желанию – добавьте асика, только его берегите особенно внимательно, четко просчитывая каждый ход. Еще раз предостерегу от использования дисков. Жуки и мухи – его злейшие враги!

Типы карт

Так же, производство обязано учитывать рельеф карты. Массивы гексагональных клеток «пустыня» создаст большие проблемы и для плазмы, и для отступающих после атаки спидеров. А вот протяженные, широкие участки равнины – только в плюс. Небольшие непроходимые участки посередине сильно помогут Титану. Речь о таких участках, где не может разместится муха. В чем там дело? Что это дает Титану? За счет этого стайка спидеров может легко менять направление атаки. Так же, там возможно наступление с обоих краев, взяв Храла в клещи, активно используя ГАБ +2 и +3. За этим природным укрытием могут прятаться асики, недосягаемые для жуков. Стоит расположить там «засадный полк» из пары спидеров. Не забудьте сделать несколько мехов, для блокировки закопаных жуков, и захвата баз по случаю.

Пошаговая стратегия UniWar - типы карт

Рассредоточенность баз – верный признак хорошей карты для Титанов. Работая только легкими, мобильными юнитами, он легко добивается решающего преимущества. Стандартная схема «спидер-мех». Работая в связке, Титан выхватывает из под носа у Храла базу. Ставятся под удар двух спидеров несколько баз противника. Сразу на всех он не в силах обеспечить качественную оборону. Муха, жук гарантированно снимаются с базы даже ранеными спидерами. Для Драка хватит трех. Мехи телепортируются поблизости. Хорошо, если каждый мех станет на гору, при этом может приступить к захвату нескольких баз на выбор. Характерный пример:

Стратегическая пошаговая тактическая игра UniWar

 

Наоборот, карта с узкими проходами, окаймленные лесами и горами очень сложна для Титана, так как эти проходы легко блокируются тяжелой техникой, а спидерам негде развернуться. При этом закопанные жуки стараются быстро занять выгодные позиции, а мухи становятся в лесные и горные районы, осложняя жизнь титану.

Пошаговая стратегия на Ipad и Android - UniWar

Тактическая игра на мобильный - UniWar

Отдельно хочу отметить особенность таких карт – на передовых базах крайне сложно произвести любую технику. Как мы помним, у расы Титан нет летающих юнитов, а значит, произведя плазму на такой базе, окаймленной горами или лесами, ее легко блокировать даже копеечными жуками. Потом уже Храл подтянет и тяжелую технику, и артиллерию, и приступит к захвату базы. Пехота на переднем крае обороны будет очень полезна. Просчет хода противника и планирование своих действий очень важны в Uniwar (пошаговая игра на русском языке).

 

 

Забирай к себе на стену, чтобы не потерять


Оцените, пожалуйста, статью. Я старался :)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Опубликовать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *