Пошаговая игра на Андроид UniWar: ГАБ (Ганг-ап, видео)

UniWar – популярная стратегическая пошаговая игра на Андроид, выпускаемая так же и на IOS. Эта статья – обзор механизма взаимодействия атакующих сил вашей армии. В прошлый раз мы рассматривали мобильность и зоны контроля, влияющие на прямое управление юнитами. Здесь мы поговорим об атаке, как ее сделать максимально сокрушительной для противника.

ГАБ  (Ганг-Ап Бонус) – специальный термин в UniWar, обозначающий повышение атаки юнита, если юнит противника уничтожается серией атак. То есть, первый удар по юниту противника идет без бонуса, следующая (все последующие) атаки будут усилены ГАБом.

Пошаговая игра на Андроид: Схема ГАБа

Кликните на изображение для увеличения масштаба:

Пошаговая игра на Андроид UniWar: ГАБ (Ганг-ап бонус)

Итак, мы бьем по юниту с одной стороны, и тут же с противоположной. При этом мы вторую атаку получаем с максимальным бонусом. Логически рассуждая, хорошо самую первую атаку (которая идет без бонуса) провести слабым, дешевым юнитом, например, пехотинцем. А вот вторую уже мощным, при этом будет максимальный бонус.

Особенно хорошо такую операцию проводить с помощью сильно раненого дешевого юнита, который от атаки погибает, тем самым освобождая место для атаки в ту же точку.

Совет
Наверное, вы уже поняли, что Ганг-Ап бонус просто идеально подходит для работы стаей мародеров, или спидеров. Напомню, мар может ходить два раза за раунд, а спидер отступает после атаки, тем самым освобождая место для атаки в ту же точку (ГАБ +2). То есть, берем самого слабого мародера, главное, чтобы после атаки у него осталась бы хоть одна жизнь, бьем с целью раскачать ГАБ, уходим в тыл, бьем остальными мародерами туда же. Спидерам так же доступен этот прием. Помните – на окончание хода сильно раненые юниты в тылу, более здоровые их прикрывают.

Не забываем про бонусы территории, они суммируются с бонусом окружения. Так же, бонус удара из-под земли закопышем суммируется с ГАБом. Ганг-Ап бонус для текущей атаки отсчитывается от предыдущей. Это означает то, что планируя удар, помните гекс, на котором наносили предыдущую атаку.

 Атака другого юнита противника сбрасывает ГАБ. Планируйте свои действия таким образом, чтобы уничтожать юниты противника последовательно, друг за другом, не вперемешку. отработали по спидеру противника? Приступайте к меху рядом. 

А вот перемещения юнитов, лечение, захват баз, обращение юнитов на свою сторону, заражение чумой и УФ асика ГАБ не сбрасывают.

ГАБ при атаке на расстоянии

Пошаговая игра на Андроид UniWar неохотно делится своими секретами, и долгое время ГАБ при атаке дальнобойным юнитом использовали лишь ТОП игроки. Но, руководствуясь вышеприведенной схемой видно, что если атаковать юнит противника вплотную. то последующая атака на расстоянии, если артиллерия станет на клетку с ГАБом +2 или +3 будет наиболее мощной. А вот после дальнобойной атаки, следующий удар будет идти с ГАБом +1. В общем виде это выглядит так:

  • Ударили мародером по плазма танку (ГАБ = 0);
  • Ударили боппером по танку со специального гекса (ГАБ +3);
  • Ударили мародером по плазма танку, в любую точку (ГАБ = +1);
  • Ударили боппером по танку со специального гекса (ГАБ +3).

Мародер только при исключительном везении может выбить хотя бы одну жизнь из плазмы. Но при комплексной работе, их задача только в раскачивании ГАБа, прикрытии бобров, и в уничтожении легких юнитов противника.

В этой статье освещены все аспекты Ганг-Ап Бонуса в UniWar (пошаговая игра на андроид). Если у вас остались вопросы – задавайте их в комментариях. Как обычно, бонусное видео, иллюстрирующее на практике применение этого бонуса к атаке.

Забирай к себе на стену, чтобы не потерять


Оцените, пожалуйста, статью. Я старался :)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Опубликовать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *