Алгоритм Баден-Баден, и как от него избавиться

«Алгоритм Баден-Баден: туда и обратно» – такая запись появилась на днях в блоге Яндекс Поиска. Весной этого года команда Яндекс.поиск внедрила новый алгоритм, с целью исключить переоптимизированные статьи, написанные специально для поисковых роботов, а не для людей.

Баден-Баден (нем. Baden-Baden) – немецкий город-курорт, расположенный на Юго-Западе Германии. Справка

Таким образом, Яндекс предлагает отдохнуть любителям по размещению переоптимизированных SEO статей. Тысячи вебмастеров получили сообщение о нарушении, и их отдельные статьи (и даже сайты полностью) попали под действие нового фильтра. Те владельцы, которые сняли со своих сайтов СЕО-статьи, вновь появились в поисковой выдаче Яндекса и общий трафик из поиска восстановился:

Алгоритм Баден-Баден

Многие владельцы сайтов, получив сообщение о наложении на них санкций, начинают уменьшать количество вхождений по ключевым словам, но при этом суть текста остается прежней – он написан для поисковых роботов, а не для людей. А значит, поисковый фильтр продолжает действовать на их сайты. Вот какую рекомендацию дает команда «Яндекс.Поиск»:

Для того чтобы избавиться от нарушения, связанного с использованием SEO-текстов, и связанных с ним ограничений, необходимо полностью избавиться от SEO-текстов на сайте.Команда Яндекса

Алгоритм Баден-Баден на сайте естес.рф

Честно признаюсь – нет, не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу). Но при написании статей я, прежде всего, ищу интересную тему, в которой разбираюсь. Потом уже выясняю. насколько она жирная в плане посещаемости (вордстат в помощь). Далее пишу статью, и лишь иногда внедряю ключевое слово. Как же определить, что на статью наложен фильтр Баден-Баден? В панели Яндекс.Вебмастер, помимо переобхода страниц быстроботом, появился раздел «Важные страницы». Можно добавить до 100 страниц сайта. По ним выдается отчет, присутствует ли она в поисковой выдаче. Были вот такие объявления у меня (на разных сайтах):

  • Дубль;
  • Недостаточно качественная.

Если же фильтр наложен, как подсказали в комментариях, то будет что-то вроде этого:

Позиции сайта в результатах поиска понижены Размещение на сайте так называемых переоптимизированных текстов, содержащих неестественное, избыточное количество ключевых слов, в целях влияния на ранжирование в поисковой системе. При этом для маскировки ключевых слов могут применяться специальные техники — например, скроллинг или другие похожие. Детально об отношении Яндекса к переоптимизации см. Яндекс и поисковая оптимизация и Алгоритм «Баден-Баден».Сообщение в панели Яндекс.Вебмастер

Баден-Баден, видео

Забирай к себе на стену, чтобы не потерять


Оцените, пожалуйста, статью. Я старался :)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Опубликовать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *